Знамя31

Белгородцы сдали в фандоматы 300 тысяч единиц пластиковой и алюминиевой тары

27 августа , 12:00ОбществоФото: tko31.ru

В среднем в неделю жители региона сдают по 11 тыс. единиц.

Вендинговые аппараты пользуются спросом у жителей Белгородской области. На этой неделе в фандомат была сдана юбилейная 300-тысячная бутылка, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

На сайте ecoplatform.ru зарегистрировались более 3,6 тыс. новых пользователей. Напомним, за сданную тару начисляются ЭкоБонусы, которые можно обменять:

  • на скидку за оплату услуги «Обращение с ТКО»,
  • на баллы в магазинах «ВкусВилл»,
  • в интернет-магазине бытовой химии SYNERGETIC.
«В тройке самой сдаваемой тары впервые с начала проекта появились изменения. На первом месте по-прежнему остаётся молоко белгородского производства, второе место также занимает популярный сладкий газированный напиток, а вот на третьем месте – топлёное молоко, вытеснившее газированный напиток и удерживающий свою позицию уже второй месяц», - отметили в региональном правительстве.

Самая востребованная площадка сдачи тары находится ул. Есенина, 12 Б областного центра. Всего белгородцы сдали здесь 70 тыс. единиц тары.

«Почему я это делаю? Считаю, что, когда сдаю пластиковую и алюминиевую тару в фандоматы, уменьшаю свой экологический след. Безусловно, только мои попытки в мировом масштабе очень смешные, но все, что зависит именно от меня, я делаю. Кстати, эта тара не только моя собственная. Мне уже её приносят и родственники, и знакомые, их я тоже к этому приучила. Куда трачу экобонусы? – чаще всего перевожу на скидку в магазине «ВкусВилл». Сочетаю полезное с приятным», – рассказала жительница Белгорода Кристина.