Знамя31

Жители региона должны до 1 октября определиться с формой предоставления им набора социальных услуг

10 сентября , 13:37Общество
Фото: freepik.com

Об этом информирует Отделение Пенсионного фонда России по Белгородской области.

Более 260 тысяч белгородских льготников должны до 1 октября определиться с формой предоставления им набора социальных услуг. Напомним, что к этой категории относятся инвалиды и участники войны, ветераны боевых действий. Они должны решить воспользоваться этим набором или перевести его в денежный эквивалент. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Белгородской области.

В набор входят:

  • обеспечение по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
  • предоставление (при наличии медицинских показаний) путёвки на санаторно-курортное лечение;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Заменить предоставляемый государством набор на денежные средства можно полностью либо частично.

Если заявление было подано раньше, и человек не хочет менять способ получения набора соцуслуг, то обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Если же принято решение изменить форму (например, отказаться от соцпакета или, наоборот, возобновить его получение), необходимо подать заявление. Удобнее всего – в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, а также в клиентской службе Пенсионного фонда и в филиалах МФЦ.