Знамя31

Сбор урожая плодово-ягодных насаждений завершился в Белгородской области

21 ноября , 13:39ОбществоФото: freepik.com

Пчеловоды в этом году накачали почти 3400 тонн мёда.

Сбор урожая плодово-ягодных насаждений завершился в Белгородской области. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, в регионе активно реализуется целевая программа «Развитие отрасли садоводства на 2017-2020 годы и на период до 2025 года в Белгородской области».

«В соответствии с ней ведется замена малопродуктивных плодово-ягодных насаждений высокоинтенсивными садами, обладающими скороплодностью и высоким качеством продукции. С начала действия программы создано более 100 новых садоводческих предприятий. За счет замещения традиционных садов садами интенсивного типа удалось увеличить урожайность плодовых насаждений в плодоносящем возрасте с 11,1 ц/га до 55,6 ц/га», - отметили в пресс-службе областного правительства.

Белгородские пчеловоды в этом году накачали почти 3400 тонн мёда. Пчеловодством в регионе занимаются 5150 личные подсобных хозяйств. Также в отрасли работают 19 предприятий с различными формами хозяйствования (ИП, КФХ, ООО), из них 7 – сельскохозяйственные потребительские кооперативы. В среднем по области на одного пчеловода приходится 16 пчелосемей. Продуктивность по итогам этого года составила более 40 кг мёда с 1 пчелосемьи.

«Надеюсь, что запечённые яблоки в меду порадуют вас, в том числе и к новогоднему столу», — сказал Вячеслав Гладков.