Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+24 °С, ясно
Белгород

Командно-штабные учения прошли в Майском 18 мая

25 мая 2023, 12:33Общество
Фото: Дина Иванова

В них приняли участие сотрудники администраций района и поселения, представители территориальной самообороны.

В регионе продолжаются плановые командно-штабные учения по отработке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Проходят они и в Белгородском районе.

В апреле тренировку провели в посёлке Разумное, в мае – в Майском. В ней приняли участие сотрудники администраций района и поселения, представители территориальной самообороны. Гражданское население в учениях не задействовано. По легенде главе администрации района Владимиру Перцеву поступил сигнал о ЧС в посёлке.

«Далее на заседании оперативного штаба поставлены задачи по всем направлениям деятельности: начиная от ЖКХ и заканчивая экономическим сектором, – проинформировал заместитель главы администрации района – руководитель комитета по обеспечению безопасности Фёдор Ефимов. – Каждый заместитель отработал с подведомственными учреждениями нужные для стабилизации обстановки меры».

В организованном в посёлке Майский запасном пункте управления сотрудники районной и поселенческой администраций отчитались о проводимых мероприятиях по обеспечению безопасности жителей. Затем вместе с представителями территориальной обороны выехали на места сбора, где выдали водителям автобусов конверты с маршрутами движения при ЧС.

Посёлок разбили на шесть участков для удобства вывоза жителей.

«По расчётам главы 87% населения – мобильны, и они убывают на своём транспорте за пределы населённого пункта, – добавил Фёдор Ефимов. – Для остальных подготовили автобусы. Принимающая сторона обозначена, и она готова автобусы встречать. Нами произведён расчёт маломобильного населения с учётом возраста, заболеваний. Приняты меры для обеспечения вывоза детей».
«Автобус заправлен на предприятии, полностью готов к работе. В случае чрезвычайной ситуации я обязан прибыть на обозначенную точку, посадить людей, получить конверт с маршрутом и в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции отправиться по указанному в маршруте адресу», – отметил водитель автобуса Игорь Смелянский.

Сопровождать автобусы с населением должны также подразделения территориальной самообороны.

«Учения – это не догма. Мы учимся у борисовцев, шебекинцев, чтобы потом выработать общий алгоритм – он уже есть – для действий в любом населённом пункте, который есть на территории Белгородской области», – подвёл итог Фёдор Васильевич.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:44
Дожди продолжат идти в Белгородской области 18 июня
Материал
ПроисшествияСегодня, 14:41
Вячеслав Гладков сообщил об обстреле села Гора-Подол Грайворонского горокруга
Материал
ОбществоСегодня, 14:05
Белгородские полицейские поздравили с профессиональным праздником медицинских работников