Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+27 °С, ясно
Белгород

Банк России дал комментарий об инфляции в Белгородской области

19 сентября 2023, 13:20Общество
Фото: ru.freepik.com

Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку до 13% годовых

Банк России дал комментарий об инфляции в Белгородской области. Так, инфляция в регионе сложилась ниже, чем по России в целом и Центральному федеральному округу (5,15% и 5,30% соответственно).

Годовой темп прироста цен в сфере услуг в Белгородской области в августе снизился до 7,51% после 9,56% месяцем ранее. Дополнительные поезда помогли снизить стоимость поездок в железнодорожном транспорте. Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары в Белгородской области увеличился до 3,39%. Выросла стоимость поставок импортных фруктов, в частности, бананов и апельсинов. Продолжается рост цен на мясо и птицу.

«Значимый вклад в текущую инфляцию внесли товары, цена которых напрямую зависит от курса, например, автомобили. Жители Белгородской области стали покупать их чаще. Потребительская активность вкупе с ослаблением рубля способствовали ускорению инфляции. Кроме того, на динамику повлияло увеличение с 1 августа текущего года  утилизационного сбора на ввозимые импортные автомобили», – отметил начальник экономического отдела Отделения Белгород Геннадий Крыксин.

Также совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку до 13% годовых. По расчётам экспертов мегарегулятора, средняя за остаток текущего года ключевая ставка составит 13–13,6%, в следующем году — 11,5–12,5% годовых. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:34
Сотрудники УФСБ России по Белгородской области незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ
Материал
ОбществоВчера, 10:43
Вячеслав Гладков рассказал об установке ещё 312 укрытий в приграничных районах
Материал
ОбществоВчера, 10:06
Специалисты «Россети Центр» готовят объекты электросетевого комплекса к отопительному сезону