Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
91.33
+0.49$
98.72
+0.18
-1 °С, ясно
Белгород

Власти Белгородского района рассказали об определении кадастровой стоимости земельного участка

29 ноября 2023, 14:25Общество
Фото: ru.freepik.com

Указанный показатель вычисляют после постановки объекта на государственный учёт.

Специалисты Центра управления регионом в социальных сетях зафиксировали обращение от жительницы Белгородского района, в котором та затронула тему кадастровой стоимости земельного участка. Комментарий девушки получен через систему мониторинга «Инцидент Менеджмент».

«Где я могу найти информацию о порядке определения цены земельных участков, находящихся в неразграниченной собственности Белгородского района?» – спросила заявительница.

Вопрос жительницы ЦУР Белгородской области направил в администрацию указанного муниципалитета. Сотрудники администрации сообщили, что кадастровую стоимость земельного участка определяют после постановки объекта на государственный кадастровый учёт.

«Стоимость зависит от категории земельного участка, вида разрешённого использования, площади. Для получения подробной информации обращайтесь в управление земельных отношений по телефонам: 8 (4722) 26-48-25, 8 (4722) 34-61-94», – проинформировали представители муниципальной власти.

В администрации добавили, что на территории региона порядок определения выкупной стоимости земельного участка определяется в соответствии с постановлением правительства Белгородской области №1. Документ применяется в том числе и для земельных участков, на которых расположены жилые дома, – 60% от кадастровой стоимости.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 16:20
Вячеслав Гладков сообщил о работе ПВО над Белгородским районом
Материал
ОбществоВчера, 14:09
Температура воздуха прогреется до 7 градусов тепла в Белгородской области 3 марта
Материал
ПроисшествияВчера, 13:30
Вячеслав Гладков сообщил об обстреле села Богун-Городок Борисовского района