Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
90.84
-1.03$
98.54
-0.91
-3 °С, ясно
Белгород

Начальник ОВМ ОВМД Людмила Кулик – анализ миграционной обстановки в Белгородском районе

12 февраля , 10:12Общество
Фото: ОМВД России по Белгородскому району

Показатели свидетельствуют о стабильной миграционной обстановке на территории муниципалитета.

Сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Белгородскому району оказали около 70 тыс. государственных услуг гражданам Российской Федерации в 2023 году. На территории Белгородского района за 2023 года оформлено около 9 тыс. паспортов гражданам РФ, оформлено около 1400 заграничных паспортов, зарегистрировано более 20 тыс. граждан РФ. Снято с регистрационного учёта почти семь тыс. граждан, более семи тыс.  раз сотрудниками ОВМ предоставлена государственная услуга по адресно-справочной информации, предоставлена государственная услуга по добровольной дактилоскопической регистрации 100 гражданам.

В 2023 году на территорию Белгородского района прибыли и встали на миграционный учёт по месту пребывания 10 тыс. иностранных граждан, при этом сняты с миграционного учёта около восьми тыс. иностранцев. По вопросам приобретения российского гражданства подали заявления около 1000 иностранцев. 

В целях профилактики преступлений сотрудниками ОВМ ОМВД России по Белгородскому району составлено около 1200 административных протоколов: по 19 главе КоАП РФ, по 18 главе КоАП РФ. В 2023 году выявлено 22 факта, содержащих признаки фиктивного миграционного учёта иностранных граждан гражданами РФ.

В 2023 году организовано и проведено на территории обслуживания 14 оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконной миграции, правонарушений в сфере миграции, со стороны иностранных граждан, а также по отработке информации, связанной с нарушением миграционного законодательства. Проводится работа по проверке соблюдения миграционного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сотрудниками ОВМ ОМВД России по Белгородскому району в 2023 году привлечено к административной ответственности пять юридических лиц. Показатели по контрольно – надзорной деятельности свидетельствуют о стабильной миграционной обстановке на территории Белгородского района.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 18:07
Белгородцы приняли участие в акции «Письмо Солдату»
Материал
ПравосудиеВчера, 18:03
Белгородские сотрудники УФСБ задержали причастного к незаконному хранению оружия жителя региона
Материал
ПроисшествияВчера, 17:57
Вячеслав Гладков сообщил об обстреле села Новое Волоконовского района