Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+21 °С, ясно
Белгород

УФСБ направило в суд материалы уголовных дел по фактам преступлений бывшего мэра Белгорода

24 мая , 16:21Общество
Фото: ru.freepik.com

В марте 2023 года бывший мэр областного центра был задержан сотрудниками регионального УФСБ по подозрению в получении взятки.

УФСБ направило в суд материалы уголовных дел по фактам преступлений бывшего мэра Белгорода. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

В марте 2023 года бывший мэр областного центра был задержан сотрудниками регионального УФСБ по подозрению в получении взятки в особо крупном размере за покровительство строительным компаниям, осуществляющим коммерческую деятельность и выдачу заведомо невозвратных займов в особо крупном размере аффилированным юридическим лицам. Также за незаконное распределение высоколиквидных земельных участков, находящихся в областной собственности. 

По результатам ОРД Управления следственным управлением Следственного комитета России по Белгородской области расследованы уголовные дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Санкции по указанным статьям предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 18:40
Вячеслав Гладков сообщил об обстреле города Шебекино
Материал
ОбществоВчера, 17:14
Вячеслав Гладков вручил государственные и ведомственные награды росгвардейцам и членам самообороны
Материал
ПроисшествияВчера, 16:40
Вячеслав Гладков сообщил об обстреле города Грайворона