Знамя31

Антон Иванов стал новым гостем прямого эфира в рамках проекта «Объясняем.РФ Белгородская область»

5 апреля , 20:58ПолитикаФото: pixabay.com

События состоялось на цифровых платформах.

Мэр столицы региона Антон Иванов стал новым гостем прямого эфира в социальных сетях, прошедшего в рамках проекта «Объясняем. РФ Белгородская область». Во время общения с жителями субъекта, он прокомментировал такие актуальные темы, как продовольственная безопасность, поддержка бизнеса, а также благоустройство и новая маршрутная сеть.

Белгородцы выразили обеспокоенность темпами строительства жилья в областном центре и близлежащих районах. По словам Иванова, чтобы решить данную проблему, власти инициировали встречи с основными застройщиками.

«Конечно, видим, что спрос снизился, поскольку это уже не те льготные ипотечные займы под 6%, сейчас минимальный уже 12%. Но эти меры поддержки, которые выпускались правительством страны по льготной ипотеке, они и были направлены на то, чтобы разогреть строительный рынок как агрегатор российской экономики. На фоне ажиотажного спроса была раскуплена большая часть, а на рынке действительно мало свободных площадей», – прокомментировал мэр Белгорода.

Иванов добавил, что удалось договориться о сотрудничестве с двумя иногородними подрядчиками. Их задачей станет развитие микрорайона Восточный и территории на улице Донецкой, вдоль реки Северный Донец. В настоящее время ведётся проектирование объектов.