Знамя31

Федеральные эксперты поддержали новый формат Вячеслава Гладкова «Десять вопросов губернатору»

10 апреля , 20:05ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и Правительства Белгородской области

Напомним, теперь по будням в 19:00 глава региона запускает короткие прямые эфиры, чтобы обсудить с населением проблемы текущего дня.

Федеральные эксперты поддержали новый формат руководителя субъекта Вячеслава Гладкова «Десять вопросов губернатору». Как передала БелПресса, они отметили важность прямого общения с жителями, которые нуждаются в спокойном разъяснении всего, что происходит внутри области и за её пределами.

Первый замсекретаря Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров заявил, что на фоне повышенной тревожности в Белгородской области у местных жителей ежедневно появляются новые вопросы и оперативные ответы на них со стороны первого лица субъекта – лучший ответ на эти вызовы.

«То, что это решение губернатор Гладков принял в этот сложный период, – это абсолютно верно. И мне бы хотелось, чтобы это продлилось на весь период спецоперации на Украине. Власть должна общаться с народом не только в период предвыборной кампании, но и в период, когда это надо народу. Поэтому я абсолютно поддерживаю решение белгородского губернатора», – поделился мнением эксперт.

Кроме того, Зампред комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич считает, что подобный формат – крайне важен в текущей ситуации. По его мнению, такая подача сейчас актуальнее, чем пресс-конференции или брифинги.

Сюжеты: Мнение