Знамя31

Заведующая Зелёнополянской библиотекой Светлана Старикова прокомментировала отчёт Вячеслава Гладкова

9 июня , 15:30Политика
Фото: архив Светланы Стариковой

Она отметила реализуемые и запланированные проекты и инициативы для каждого жителя Белгородской области.

Заведующая Зелёнополянской библиотекой Светлана Старикова прокомментировала отчёт губернатора Вячеслава Гладкова перед депутатами Белгородской областной Думы.

– Считаю отличной упомянутую в выступлении губернатора программу инициативного бюджетирования «Решаем вместе». Она даёт возможность делать города и сёла региона комфортнее, красивее и уютнее. Люди сами решают, на что в первую очередь стоит направить средства. Хороший также проект в поддержку многодетных семей Белгородской области. В 2022 году, к примеру, жильё получат 147 многодетных семей на сумму более 1 млрд рублей. Для участников проекта построят дома.

Несколько слов о губернаторском проекте «Белгородское лето». Это насыщенная культурная программа по выходным дням в летнее время на открытых площадках, где каждый сможет найти себе занятие по интересам. Это прекрасная возможность посетить различные мероприятия. Зелёнополянская библиотека по выходным дням в рамках реализации проекта также проводит интересные мероприятия, которые очень востребованы населением села.

Читатели библиотеки стали участниками губернаторского проекта по социальному туризму для старшего поколения «К соседям в гости». Они были в восторге: в ходе экскурсий изучили достопримечательности, культурные традиции, социальные объекты, а также сельскохозяйственные и промышленные предприятия нашего региона.  

В выступлении губернатора много говорилось об образовании, занятости наших детей. Считаю реализуемые и запланированные проекты и инициативы знаковыми для каждого жителя Белгородской области. Для осуществления идей, реализации перспектив и возможностей это прекрасная возможность!