Знамя31

Жительница Белгорода попала под суд за покупку препарата для похудения

2 марта , 16:05ПравосудиеФото: pexels.com

Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на год и шесть месяцев.

Свердловский районный суд Белгорода вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летней жительницы областного центра. Она признана виновной в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через Государственную границу России с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс сильнодействующих веществ». Об этом сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что в июле 2021 года решившая похудеть жительница областного центра, достоверно зная, что сильнодействующие вещества запрещены к перемещению через госграницу России, заказала через интернет из Казахстана 30 упаковок препарата для похудения, содержащих сильнодействующее вещество, заплатив за него более 6000 рублей», - рассказали в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры.

Во второй половине июля женщина была задержана сотрудниками Белгородской таможни в почтовом отделении после получения пришедшей из-за границы посылки с капсулами для похудения.

С учётом мнения государственного обвинителя – помощника Белгородского транспортного прокурора, с учётом смягчающих наказание обстоятельств суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на год и шесть месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.