Знамя31

Два жителя Белгородского района заплатят 200 тысяч рублей за попытку кражи

10 марта , 14:27ПравосудиеФото: pexels.com

Приговор суда вступил в законную силу.

Белгородский районный суд Белгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору», сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры.

В октябре 2021 года ночью молодые люди, предварительно договорившись между собой, в селе Весёлая Лопань Белгородского района, взяв с собой газовый резак, кислородные баллоны и рулетку, на автомобиле ГАЗель прибыли к железнодорожному тупику, принадлежащему муниципальному образованию «Белгородский район».

Там они для удобства дальнейшей погрузки в автомобиль, предварительно производя замеры измерительной рулеткой, разрезали 50 м рельс на 18 фрагментов различной длины, после чего скатили их с железнодорожного тупика и стали грузить в автомобиль. После загрузки в машину 2 фрагментов рельс, злоумышленники были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

Стоимость похищенного имущества превысила 78 500. С учётом смягчающих наказание обстоятельств суд назначил подсудимым наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому. Похищенное имущество возвращено собственнику. Приговор суда вступил в законную силу.