Знамя31

Сотрудники УФСБ России по Белгородской области пресекли попытку сбыта крупной партии наркотиков

12 марта , 15:00ПравосудиеФото: pexels.com

Задержан гражданин РФ 1976 года рождения.

Сотрудники УФСБ России по Белгородской области пресекли деятельность членов трансграничной преступной группы, специализирующейся на доставке транзитом через Белгородскую область в центральные регионы России крупных партий наркотических средств с целью их последующего сбыта бесконтактным способом, сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Белгородской области.

В результате проведённого УФСБ России по Белгородской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин РФ 1976 года рождения, который, будучи причастным к незаконному поступлению в регион синтетических наркотических средств в особо крупном размере, намеревался сбыть их в других регионах России.

Было установлено, что он изъял две тайниковых закладки (на территории Белгородской и Липецкой областей) с синтетическими наркотическими веществами для последующей перевозки в Ставропольский край с целью дальнейшего распространения. Его сообщник посредством социальной сети Signal назвал ему географические координаты и описание месторасположения тайника с наркотиками.

«Фигурант был задержан сотрудниками УФСБ вблизи населенного пункта Анновка Корочанского района Белгородской области в момент следования к месту назначения с последующим обнаружением и изъятием в его автомобиле шести пакетов, содержащих синтетическое наркотическое средство N-метилэфедрон вещество а-PVP массой около 3 кг и мефедрон (4-метилметкатинон) массой 3 кг», - отметили в пресс-службе управления ФСБ России по Белгородской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30 ч. 5 ст. 228.1 УК России «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». В ходе следствия причастность фигуранта к указанной противоправной деятельности была полностью доказана. Корочанский районный суд Белгородской области признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на шесть лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.