Знамя31

Житель Белгородского района отправится в тюрьму на 7 лет за сбыт наркотиков

6 октября , 16:36Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Преступник вины не признавал.

Житель Белгородского района отправится в тюрьму на 7 лет за сбыт наркотических средств. Приговором Белгородского районного суда, житель Белгородского района признан виновным. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

В августе 2020 года вблизи СТ «Ивушка» Белгородского района, мужчина нашёл дикорастущую коноплю, которую сорвал и перенёс в свой дачный дом. Там он её высушил, измельчил, тем самым незаконно приобрёл наркотическое средство - каннабис (марихуану), которую стал хранить для последующей продажи.

1 сентября житель муниципалитета встретился с покупателем и передал ему свёрток с веществом. Покупатель был задержан 2 сентября. Сотрудники полиции изъяли наркотик в ходе осмотра происшествия.

В тот же день житель Белгородского района был задержан сотрудниками полиции при проведении ОРМ, а наркотик изъят в ходе досмотра. Всего было изъято 1.038,59 гр. вещества.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявил, что марихуану не сбывал, а всё изъятое у него наркотическое средство он хранил для личного употребления. В итоге Белгородский районный суд признал жителя муниципалитета виновным по ст. 228.1 ч. 1 УК РФ, ст. 228.1 ч. 3 п. «б» УК РФ, ст. ст. 30 ч. 3 – 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на 7 лет.