Знамя31

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку в ЧУЗ «РЖД-Медицина» в Белгороде

26 октября , 10:01Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Медицинское учреждение грубо нарушило правила хранения лекарственных средств.

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения прав граждан в сфере здравоохранения в ЧУЗ «РЖД-Медицина» в Белгороде. Об этом проинформировали в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры.

В медицинском учреждении были выявлены грубые нарушения правил хранения препаратов. Температурный режим и режим влажности не соблюдался. Учёт лекарственных препаратов также не осуществлялся, что является грубым нарушением лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности.  После вмешательства Белгородской транспортной прокуратуры устранены грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности.

«В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении должностного лица ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Белгород» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», - сообщили в пресс-службе.

Должностное лицо ЧУЗ «РЖД-Медицина» признано виновным. Было назначено административное наказание в виде предупреждения.