Знамя31

Житель Белгородского района может отправиться в тюрьму за продажу наркотиков

7 ноября , 10:08Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1.

Заместитель прокурора Белгородского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и в значительном размере. Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры муниципалитета.

В октябре 2021 года житель Белгородского района решил продавать наркотические вещества. В интернете он связался с лицами, которые сообщали ему инструкции и координаты местоположения тайников с наркотическими средствами.

11 июня 2022 года он получил сведения о местонахождении партии наркотического средства в размере 0,74 г. для дальнейшего сбыта путём оборудования тайников. Однако, местный житель не успел осуществить свои преступные действия, так как был задержан сотрудниками полиции, а наркотическое средство было изъято.

21 июня того же года житель муниципалитета снова получил сведения о местоположении тайника. Он направился к месту с целью получения наркотических средств и передачи иным участником преступной группы для дальнейшего незаконного сбыта. Свои преступные действия и неустановленными лицами, действовавшими группой лиц по предварительному сговору, не были доведены до конца, поскольку мужчина был задержан. У него было изъято 99,7 г. наркотического вещества.

По данному факту в отношении 22-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1. Уголовное дело направлено в Белгородский районный суд для рассмотрения по существу.