Знамя31

Житель Валуйского городского округа незаконно проник в чужое жилище в Стрелецком

11 ноября , 17:37Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Житель Валуйского городского округа незаконно проник в чужое жилище в Стрелецком. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

20 августа около 03:15 мужчина незаконно проник в жилище через открытую дверь. Так как на улице шёл дождь, его вещи насквозь промокли, и он решил их снять, чтобы не замёрзнуть. В комнате он увидел диван и захотел туда лечь, однако на диване спала хозяйка дома. Мужчина лёг на диван обнаженный и попытался укрыться, чтобы согреться. В этот момент вскочила женщина и в испуге сказала, чтобы он покинул её домовладение. Мужчина сразу же встал сам и начал собирать и одевать вещи, в этот момент девушка вышла из комнаты и ждала его вблизи входной двери дома. Мужчина оделся, дошел до хозяйки дома, упал в ноги и просил прощения, а после вышел из дома и сел на диван.

Таким образом Житель Валуйского городского округа нарушил конституционное право гражданина на неприкосновенность жилища, закрепленное в ст. 25 Конституции РФ. В судебном заседании мужчина вину в незаконном проникновении в жилище, против воли проживающих в нем лиц, признал в полном объеме.

По результатам судебного следствия Белгородский районный суд согласился с государственным обвинителем и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ, назначив наказание в виде обязательных работ сроком на 150 часов.