Знамя31

Сотрудники полиции раскрыли серию краж в Белгородском районе

22 ноября , 13:03Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Был задержан мужчина 1988 года рождения.

Сотрудники полиции раскрыли серию краж в Белгородском районе. Об этом сообщили в ОМВД России по Белгородскому району.

По подозрению в совершении преступлений оперативниками был задержан мужчина 1988 года рождения. По предварительным данным, злоумышленник прибыл в регион целенаправленно для совершения преступлений. На его счету как минимум пять эпизодов противоправной деятельности. Фигурант отдавал предпочтение частным домам, а также проник в расположенную на первом этаже квартиру. В большинстве случаев он попадал в жильё путём отжима окон. 

Две кражи мужчина совершил в поселке Новосадовый. В одном случае его добычей стали несколько бутылок алкоголя на общую сумму 7,5 тыс. рублей. В другом – ювелирные изделия стоимостью около 50 тыс. рублей.

Еще два преступления произошли в Северном. Проникнув в квартиру 36-летней женщины, мужчина нашел сумку и похитил из нее 30 тыс. рублей. Из дома другого жителя поселка он унёс ювелирные изделия стоимостью около 90 тыс.рублей.

Последнюю кражу мужчина совершил в Дубовом 30 октября. Дом 75-летней пенсионерки последнее время пустовал, так как хозяйка уехала. Зная об этом, злоумышленник дождался темноты, проник в жилище и забрал всё, что ему показалось ценным - бусы, бижутерию, платки, кошелёк, глюкометр, шторы и даже полотенце.  Автомобиль, на котором он пытался скрыться с места происшествия, полицейские остановили в районе одного из крупных торгово-развлекательных комплексов. В машине было обнаружено похищенное имущество. Наличие женских аксессуаров в транспортном средстве мужчина объяснить не смог. Полицейские установили родственников хозяйки дома и сообщили им о произошедшем. Узнав о случившемся, дочь пенсионерки поблагодарила правоохранителей за оперативность и профессионализм.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). По решению суда фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.