Знамя31

Трое белгородских пенсионеров обратились в ОМВД с заявлениями о мошенничестве

22 ноября , 12:58Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Мошенники предлагали пенсионерам передать родственникам определенную сумму денег для оказания материальной помощи и решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности.

Трое белгородских пенсионеров обратились в ОМВД России по Белгородскому району с заявлениями о мошенничестве. Во всех случаях злоумышленники звонили пожилым людям под видом родственников и сообщали, что якобы стали виновниками ДТП.

Мошенники предлагали пенсионерам передать родственникам определенную сумму денег для оказания материальной помощи и решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности. В результате 73-летняя пенсионерка лишилась 400 тыс. рублей. У 75-летнего мужчины злоумышленники похитили 105 тыс. рублей, а у 85-летней женщины – 129 тыс. рублей. По данным фактам следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Сотрудники полиции призывают граждан не переводить и не передавать деньги незнакомцам, кем бы они не представились. Обеспокоенность судьбой близких понятна, и всё же, если вам сообщили о попавшем в беду родственнике, постарайтесь взять себя в руки. Перезвоните ему либо кому-то из его окружения самостоятельно и проверьте, действительно ли в вашей помощи нуждаются.

При поступлении подозрительных звонков всегда можно обратиться за помощью в полицию, позвонив по номеру 02 или с мобильного телефона 102. Сотрудники полиции также призывают белгородцев рассказать пожилым родственникам о мошенниках и напомнить им алгоритм действий в подобной ситуации.