Знамя31

Житель Белгородского района лишился прав за вождение в нетрезвом виде

22 ноября , 09:48Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Мужчину лишили прав на три года.

Белгородский районный суд признал виновным местного жителя по ч.1 ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Преступление было совершено в Белгородском районе.

Мужчина, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения, в мае 2022 года около 11: 55 в Никольском Белгородского района сел за руль мотороллера «Вортекс 50» модель без государственного регистрационного знака и, управляя указанным мотороллером, проследовал на нем в сторону микрорайона Центральный, где был остановлен и в 12:10 отстранён от управления транспортным средством сотрудником ДПС.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме и подтвердил свою причастность к преступлению. Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года.