Знамя31

Жительница Белгородского района похищала металл с дачных участков и сдавала его в пункт приёма

11 января , 11:33Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Белгородскому району раскрыли серию краж, совершённых в дачном массиве в районе поселка Майский. По подозрению в совершении преступлений полицейские задержали 40-летнюю жительницу Октябрьского.

«По предварительным данным, зная, что с наступлением холодов в дачных массивах мало кто появляется, она приезжала в ДНТ «Феддеровское» в поисках наживы. Женщина похищала с участков металл, который грузила в автомобиль свекрови, а позже сдавала в пункт приема. По оперативным данным, на счету злоумышленницы как минимум три эпизода краж. Её добычей стали трубы, металлические листы, уголки, резцы, мангал и мясорубка. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 15 тыс. рублей», - проинформировали в пресс-службе ОМВД России по Белгородскому району.

В отношении подозреваемой отделом дознания ОМВД России по Белгородскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.