Знамя31

Белгородские оперативники раскрыли кражу 72 бутылок напитков из уличного холодильника

18 января , 14:25Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Сумма ущерба составила около 20 тыс. рублей.

Индивидуальный предприниматель обратился в ОМВД России по Белгородскому району с заявлением о краже. Он сообщил, что из уличного холодильника, установленного возле кафе быстрого питания в поселке Дубовое, пропали прохладительные напитки. Сумма ущерба составила около 20 тыс. рублей.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались 21-летний местный житель и его ранее судимый 18-летний приятель.

«У старшего из них произошел конфликт с предпринимателем, так как тот отказался бесплатно угощать злоумышленника. Затаив обиду, подозреваемый подговорил друга отомстить владельцу торговой точки. Приехав к кафе и припарковав неподалеку машину, 21-летний местный житель оставил друга наблюдать за обстановкой, а сам отправился к торговой точке с двумя сумками и рюкзаком. Взломав холодильник, злоумышленник похитил товар. Чтобы перенести к автомобилю 72 бутылки прохладительных напитков, ему пришлось возвращаться на место кражи еще четыре раза. Погрузив похищенное, злоумышленники скрылись. Прохладительными напитками они впоследствии утоляли жажду», - рассказали в пресс-службе ОМВД России по Белгородскому району.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ. Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.