Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Рубрика «Прокуратура Белгородского района разъясняет»

21 марта , 12:32Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Определены правила предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения либо жилого помещения в собственность бесплатно отдельным категориям граждан, проживающих на территориях новых субъектов Российской Федерации.

Рубрика «Прокуратура Белгородского района разъясняет». Определены правила предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, либо жилого помещения в собственность бесплатно отдельным категориям граждан, проживающих на территориях новых субъектов Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.2024 № 276 утверждены Правила предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения либо жилого помещения в собственность бесплатно отдельным категориям граждан РФ, проживающих на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской области и Херсонской области.

В соответствии с названными Правилами правом на обеспечение жилыми помещениями обладают постоянно проживающим на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей гражданам РФ, состоявшим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях и уволенным до 30 сентября 2022 года с военной службы из расположенных в указанных субъектах страны вооруженных сил, воинских формирований, правоохранительных и иных органов ДНР и ЛНР, Украины. Приоритетной формой обеспечения граждан жилыми помещениями является предоставление единовременной выплаты.

Заявления граждан о принятии на учёт или о снятии с учёта, иные заявления и документы могут подаваться ими в исполнительный орган субъекта РФ: лично; способом, позволяющим установить факт и дату их направления и получения исполнительным органом субъекта РФ. В этом случае подписи гражданина и совершеннолетних членов его семьи должны быть заверены в нотариальном или ином установленном законодательством РФ порядке; через представителя. В этом случае к заявлению должна быть приложена доверенность; через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Правилами также предусмотрены: алгоритм ведения учёта и основания снятия граждан с учёта; порядок расчёта размера и предоставления единовременной выплаты; порядок предоставления жилого помещения в собственность бесплатно; порядок оплаты общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления. Настоящее постановление вступило в законную силу с 12 марта 2024 года.

 

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 13:09
Приём заявок на участие в губернаторском проекте «Новые возможности 5.0» продолжился в регионе
Материал
ОбществоСегодня, 10:06
Анна Куташова проинформировала о проведении областного экологического субботника
Материал
ОбществоСегодня, 10:01
Вячеслав Гладков сдал кровь в преддверии Дня донора