Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+17 °С, ясно
Белгород

Бывшая начальница УКС администрации Корочанского района осуждена за получение взяток

26 апреля , 16:25Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Она признана виновной в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ.

Бывшая начальница УКС администрации Корочанского района осуждена за получение взяток. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Белгородской области.

Она признана виновной в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Установлено, что с августа 2019 по сентябрь 2021 года между УКС Корочанского района и одной из организаций региона заключены муниципальные контракты по организации ремонта ряда зданий. В рамках исполнения данных контрактов подрядной организацией выполнена необходимая часть работ с составлением соответствующих актов, переданных представителю муниципального заказчика. За ускорение процедуры подписания указанных актов обвиняемая получила от руководителя подрядной организации мобильный телефон, электронные часы, два кондиционера, строительные материалы и денежные средства, на общую сумму более 320 тыс. рублей.

Приговором суда бывшая сотрудница получила штраф в размере 1 млн 450 тыс. рублей. Также она лишена права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций на срок два года шесть месяцев.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 19:32
Вячеслав Гладков проинформировал об обстрелах Белгородского района за минувшие сутки
Материал
ПроисшествияСегодня, 17:01
Вячеслав Гладков уточнил информацию по обрушению подъезда МКД в Шебекино
Материал
ОбществоСегодня, 16:09
Вячеслав Гладков: «В 2023 году Белгородская область привлекла 212 млрд рублей инвестиций»