Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+18 °С, ясно
Белгород

Рубрика «Прокуратура Белгородского района разъясняет»

14 мая , 09:43Правосудие
Фото: ru.freepik.com

С 1 сентября 2024 года вводится обязательная аттестация экспертов в области безопасности гидротехнических сооружений.

Рубрика «Прокуратура Белгородского района разъясняет». С 1 сентября 2024 года вводится обязательная аттестация экспертов в области безопасности гидротехнических сооружений.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2024 № 576 утверждены Правила аттестации экспертов в области безопасности гидротехнических сооружений. Аттестация проводится Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Проведение аттестации включает в себя: проверку достоверности сведений, представленных заявителем, в том числе на соответствие заявителя обязательным требованиям к уровню профессионального образования экспертов, их стажу работы по направлению профессиональной деятельности на гидротехнических сооружениях, и квалификационный экзамен.

Аттестация проводится Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. В течение трёх рабочих дней со дня поступления заявления об аттестации проводится проверка достоверности сведений, по результатам которой принимается решение о допуске или отказе в допуске заявителя к прохождению квалификационного экзамена.

Решение об аттестации или решение об отказе в аттестации принимается уполномоченным должностным лицом не позднее двух рабочих дней со дня проведения квалификационного экзамена и в день принятия соответствующего решения направляется заявителю в форме электронного документа. Уполномоченное должностное лицо в день принятия решения об аттестации вносит сведения об аттестации эксперта в реестр экспертов. Подтверждением аттестации эксперта является запись об аттестации эксперта в реестре экспертов, который размещается на официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в сети «Интернет». Запись в реестре экспертов является квалификационным удостоверением эксперта, действует пять лет со дня ее внесения в реестр экспертов.

Решения об аттестации, об отказе в аттестации, о прекращении действия аттестации и об исключении сведений об эксперте из реестра экспертов могут быть обжалованы заявителем (экспертом) в судебном порядке, а также в досудебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Настоящее постановление вступит в законную силу с 1 сентября 2024 года.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 19:32
Вячеслав Гладков проинформировал об обстрелах Белгородского района за минувшие сутки
Материал
ПроисшествияСегодня, 17:01
Вячеслав Гладков уточнил информацию по обрушению подъезда МКД в Шебекино
Материал
ОбществоСегодня, 16:09
Вячеслав Гладков: «В 2023 году Белгородская область привлекла 212 млрд рублей инвестиций»