Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+21 °С, ясно
Белгород

Намеревавшийся воевать на стороне ВСУ житель Ракитянского района задержан в Белгородской области

18 мая , 13:03Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет.

Намеревавшийся воевать на стороне ВСУ житель Ракитянского района задержан в Белгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Белгородской области.

Сотрудники пресекли преступную деятельность гражданина РФ, пытавшегося выехать на территорию Украины для участия в боевых действиях против ВС РФ. Житель Ракитянского района попытался незаконно пересечь границу РФ с целью перехода на сторону ВСУ для вступления в ряды запрещённого в России вооружённого формирования. Кроме того, при проведении следственных действий по месту проживания фигуранта обнаружены и изъяты боевая граната Ф-1, боеприпасы к огнестрельному оружию, наркотические средства в значительном размере.

По решению второго Западного окружного военного суда города Москва мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 275 и ст. 205.5, ст. 231, ст. 228, ст. 222.1, ст. 222 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет, из которых два года с отбыванием в тюрьме, а остальные семь лет – в исправительной колонии строгого режима, а также ограничением свободы на срок один год.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 18:40
Вячеслав Гладков сообщил об обстреле города Шебекино
Материал
ОбществоВчера, 17:14
Вячеслав Гладков вручил государственные и ведомственные награды росгвардейцам и членам самообороны
Материал
ПроисшествияВчера, 16:40
Вячеслав Гладков сообщил об обстреле города Грайворона