Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+26 °С, ясно
Белгород

ОМВД России по Белгородскому району – о хищении мобильных телефонов

14 июня , 12:02Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Заместитель начальника Отдела дознания Юлия Шатерникова рассказала, как уберечь свой телефон.

Заместитель начальника Отдела дознания ОМВД России по Белгородскому району Юлия Шатерникова поделилась советами, которые помогут сохранить свой телефон в сохранности. Мобильный телефон является не только роскошью для человека и удобством для общения, но и может стать источником неприятностей.

Большинство хищений мобильных телефонов происходит по вине самих же потерпевших, которые прямо или косвенно провоцируют преступников на активные действия. Заместитель начальника дала несколько советов которые помогут сохранить свой телефон в сохранности: не провоцировать преступника – т.е. не демонстрировать свой мобильный телефон, не носить его открыто в общественном транспорте и местах скопления людей. Как показывает практика, хищение мобильных телефонов чаще всего происходит в различных учреждениях (больнице, школе, культурно – спортивном учреждении), а также в общественном транспорте и автомобилях такси. Также она обратила особое внимание родителей на то, что несовершеннолетние зачастую становятся жертвами таких преступлений. Приобретая  телефон своему ребенку, постарайтесь объяснить ему элементарные правила безопасности. Задумайтесь, ведь кража мобильных телефонов наносит им не только психологический и моральный ущерб, но и существенный материальный, ввиду достаточно высокой стоимости мобильного аппарата.

Еще одной из причин данного вида преступления является возможность повторного использования украденного телефонного аппарата. Важным фактором в хищениях телефонов остаётся высокая доступность их последующей реализации. Поэтому не следует покупать подержанный мобильный телефон, на который нет соответствующих документов. На это есть ряд причин: во-первых, если будет установлено, что телефон краденный, то он будет изъят сотрудниками полиции как предмет преступления и тогда вы не только потеряете деньги, но и сам телефон. Во-вторых, вы сами можете стать подозреваемым в хищении телефона. В-третьих, пока граждане будут приобретать такие телефоны - их будут красть. Единственное разумное действие гражданина, столкнувшегося с продажей «подозрительных» телефонов - сообщить об этом в полицию. Ваша информация может способствовать раскрытию преступления.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Официальные документыВчера, 16:48
Заключение о результатах публичных слушаний от 22.07.2024
Материал
Официальные документыВчера, 16:48
Заключение о результатах публичных слушаний от 22.07.2024
Материал
Официальные документыВчера, 16:48
Заключение о результатах публичных слушаний от 22.07.2024