Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
79.55
+0.00$
93.35
+0.00
+28 °С, ясно
Белгород

Белгородские сотрудники Россельхознадзора выявили «накрахмаленную» колбасуНовость

16 апреля 2021, 15:47

12 из 23 проб, доставленных в лабораторию, не соответствовали ГОСТу.

Сотрудники отдела патологоанатомического вскрытия в марте получили для проведения исследований 23 пробы мясной продукции: полуфабрикаты, сосиски, вареные, варёно-копчены и копчёные колбасы. 12 из доставленных проб не соответствовали составу, который заявил производитель, и ГОСТу.

«В пробах обнаружили муку зерновых, карагинан, растительную клетчатку, фрагменты слюнных желёз и хрящевой ткани, соевый белок и крахмал», — рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Крахмал позволяет обеспечить структурную однородность мяса и жира, благодаря добавлению этого компонента продукт можно нарезать на тонкие ломтики. Если крахмала добавлено много, изменяется консистенция продукта, становятся менее выраженными вкус и аромат.
 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество25 июля , 12:28
Белгородские энергетики предупреждают водителей спецтехники об опасности работ вблизи энергообъектов
Материал
Общество24 июля , 09:58
Вячеслав Гладков – о старте очного обучения по кадровому проекту «Сталь» с 11 августа
Материал
Общество23 июля , 11:23
Вячеслав Гладков: белгородские спецслужбы получили 1,5 тысячи детекторов БПЛА с начала СВО