Сотрудники отдела патологоанатомического вскрытия в марте получили для проведения исследований 23 пробы мясной продукции: полуфабрикаты, сосиски, вареные, варёно-копчены и копчёные колбасы. 12 из доставленных проб не соответствовали составу, который заявил производитель, и ГОСТу.
«В пробах обнаружили муку зерновых, карагинан, растительную клетчатку, фрагменты слюнных желёз и хрящевой ткани, соевый белок и крахмал», — рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора.
Крахмал позволяет обеспечить структурную однородность мяса и жира, благодаря добавлению этого компонента продукт можно нарезать на тонкие ломтики. Если крахмала добавлено много, изменяется консистенция продукта, становятся менее выраженными вкус и аромат.