Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
90.65
-0.33$
98.58
-0.19
+19 °С, туман
Белгород

Белгородские сотрудники Россельхознадзора выявили «накрахмаленную» колбасу

16 апреля 2021, 15:47Происшествия
Фото: pixabay.com

12 из 23 проб, доставленных в лабораторию, не соответствовали ГОСТу.

Сотрудники отдела патологоанатомического вскрытия в марте получили для проведения исследований 23 пробы мясной продукции: полуфабрикаты, сосиски, вареные, варёно-копчены и копчёные колбасы. 12 из доставленных проб не соответствовали составу, который заявил производитель, и ГОСТу.

«В пробах обнаружили муку зерновых, карагинан, растительную клетчатку, фрагменты слюнных желёз и хрящевой ткани, соевый белок и крахмал», — рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Крахмал позволяет обеспечить структурную однородность мяса и жира, благодаря добавлению этого компонента продукт можно нарезать на тонкие ломтики. Если крахмала добавлено много, изменяется консистенция продукта, становятся менее выраженными вкус и аромат.
 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 09:42
Вячеслав Гладков сообщил об обстреле села Новая Таволжанка Шебекинского горокруга
Материал
ОбществоСегодня, 09:32
Вячеслав Гладков: «Наши спасатели получили новый транспорт»
Материал
ОбществоСегодня, 09:27
Вячеслав Гладков поделился ходом строительства школы в микрорайоне Стрелецкое-23