Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+27 °С, ясно
Белгород

Житель Белгородского района понесёт наказание за подделку медицинского назначения

2 апреля 2022, 11:22Происшествия
Фото: pexels.com

Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сообщение о том, что один из водителей предоставил в подразделение сомнительное медицинское заключение, предоставляющее возможность получить право на управление транспортными средствами различных категорий, поступило в ОМВД России по Белгородскому району от сотрудников межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Впоследствии факт подделки документа подтвердился.

Участковый уполномоченный изобличил 45-летнего местного жителя в совершении противоправных действий. Предварительно установлено, что подозреваемый обратился в МРЭО ГИБДД, чтобы продлить водительское удостоверение. При этом мужчина хотел открыть в нём все возможные категории, но выданное ему медицинское заключение не позволяло этого сделать.

Подозреваемый нашёл нестандартный выход из ситуации. При помощи ножа и авторучки он собственноручно внес исправления в документ, удалив зачеркивания с буквенных обозначений категорий транспортных средств, и предоставил фиктивное заключение в МРЭО.

За изготовление поддельного документа отделом дознания ОМВД России по Белгородскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ. Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:10
Вячеслав Гладков проинформировал об обстрелах Белгородского района за минувшие сутки
Материал
ПравосудиеСегодня, 13:18
Житель Валуйского района отправится в тюрьму за приобретение и хранение взрывных устройств.
Материал
ОбществоСегодня, 12:35
124 пляжа откроются в Белгородской области к купальному сезону