Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+18 °С, ясно
Белгород

Полицейские Белгородского района выявили нарушителей правил дорожного движения

20 апреля 2022, 15:30Происшествия
Фото: pexels.com

За прошедшую неделю следственным отделом возбуждено три уголовных дела за преступления.

Сотрудники районного ОМВД России по Белгородскому району проводят мероприятия по выявлению нарушителей, правил дорожного движения. Как сообщили в пресс-службе ведомства, за прошедшую неделю следственным отделом возбуждено три уголовных дела за преступления, связанные с нарушением ПДД.

«По признакам ч. 1 ст. 264.1 УК РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицами, подвергнутыми административному наказанию, возбуждено два уголовных дела», - рассказали в ОМВД России по Белгородскому району.

В Новосадовом сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Renault Logan, под управлением 39-летнего жителя областного центра, находившегося в состоянии опьянении. Мужчина год назад был осуждён Мировым судом за аналогичный проступок и лишен права управления транспортным средством.

Ещё один, лишенный судом права управления транспортными средствами, 27-летний житель района решил, невзирая на имеющийся запрет и находясь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль отечественной девятки и был остановлен сотрудниками ГИБДД в посёлке Майский. В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела. За нарушение норм данной стать им грозит до двух лет лишения свободы.

Еще одно уголовное дело было возбуждено по результатам проверки по материалам ДТП, произошедшего ещё в январе этого года. В Майском 28-летний водитель автомобиля УАЗ выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Honda Civik, в результате чего водитель иномарки получил телесные повреждения.

По результатам проведённых экспертиз установлено, что пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью. В отношении водителя отечественного внедорожника возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вред здоровью человека». За данное преступление предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 19:32
Вячеслав Гладков проинформировал об обстрелах Белгородского района за минувшие сутки
Материал
ПроисшествияСегодня, 17:01
Вячеслав Гладков уточнил информацию по обрушению подъезда МКД в Шебекино
Материал
ОбществоСегодня, 16:09
Вячеслав Гладков: «В 2023 году Белгородская область привлекла 212 млрд рублей инвестиций»