Знамя31

Белгородские оперативники установили подозреваемого в краже телевизора и металла

6 мая , 15:57ПроисшествияФото: pexels.com

По решению суда мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Белгородскому району раскрыли две кражи. Подозреваемый, ранее судимый 51-летний мужчина без определенного места жительства, с зимы находился в федеральном розыске, рассказали в ОМВД России по Белгородскому району.

По предварительным данным, в минувшем январе он зашёл в один из домов в посёлке Разумное и, дернув дверь квартиры, обнаружил, что хозяйка забыла её закрыть на замок. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник похитил телевизор, завернул его в покрывало и скрылся. Чтобы не привлекать внимание прохожих, он спрятал технику неподалеку под припаркованным автомобилем. Однако, вернувшись позже за своей добычей, мужчина обнаружил, что похищенный телевизор пропал. 

За месяц до этого мужчина побывал на дачном участке в селе Ерик. Там он похитил пять металлических труб, отрезки металла, печку-буржуйку и металлическую дверь, которые сбыл скупщикам. Скрываясь от правоохранителей, подозреваемый уехал в другой регион, однако и там вскоре попал в поле зрения стражей порядка. Он был задержан и передан инициатору розыска. 

По фактам краж следственным отделом и отделом дознания ОМВД России по Белгородскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 и п. «а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые впоследствии будут объединены в одно производство. Санкции предусматривают до шести лет лишения свободы. По решению суда мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.