Знамя31

Белгородский районный суд вынес приговор в отношении 49-летнего жителя Белгородского района

6 мая , 16:06ПроисшествияФото: pexels.com

Мужчина осуждён за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Белгородский районный суд вынес приговор в отношении 49-летнего жителя с. Ближнее Белгородского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3 ч.4 п. «г» ст. 228.1 УК «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородского района.

В судебном заседании установлено, что мужчина в августе 2021 года в разговоре по телефону со своим знакомым договорился продать ему наркотическое средство за 5000 рублей и четыре свёртка за 2000 рублей. Реализуя достигнутую договоренность, подсудимый взял заранее заготовленные дома наркотические вещества и выдвинулся на встречу с покупателями. Однако был задержан сотрудниками полиции при проведении ОРМ, а наркотические средства были изъяты в ходе его личного досмотра и осмотра принадлежащего ему автомобиля.

На стадии расследования уголовного дела и в судебном заседании подсудимый полностью признавал свою вину, сославшись на то, что в виду тяжелого материального положения решился  на такой вид заработка.

 Учитывая мнение государственного обвинителя прокуратуры Белгородского  района, наличие смягчающих наказание обстоятельств, судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием  наказания в исправительной колонии строгого режима,  с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.