Знамя31

Фальшивая сторублёвая купюра была выявлена в Белгороде

10 мая , 15:00ПроисшествияФото: pexels.com

Признаки подделки обнаружены у пяти двухтысячных банкнот.

40 поддельных российских банкнот, 29 из них – номиналом в 5000 рублей, выявлено в первом квартале 2022 года в банковской системе Белгородской области. Об этом сообщили в Отделении по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО.

Признаки подделки обнаружены у пяти двухтысячных банкнот и такого же количества тысячерублёвок. В Белгородской области обнаружили и одну поддельную сторублёвку.

«Мы настоятельно рекомендуем проверять подлинность любых поступающих к вам в руки денег. В отношении крупных номиналов это должно быть такой же привычкой, как чистить зубы по утрам, – подчеркнул заместитель управляющего белгородским отделением Банка России Максим Толбатов. – Один из самых быстрых способов проверки – обратить внимание на герб города на лицевой стороне банкноты. На пятитысячной банкноте и тысячерублевке последних модификаций при наклоне блестящая горизонтальная полоса на гербе города перемещается вверх или вниз, цвет герба меняется с зеленого на синий. А на банкнотах более раннего образца цвет герба меняется из малинового в зеленый. При этом мы напоминаем, что для полной уверенности нужно проверить не менее трех типов признаков: на просвет, на ощупь и меняя угол зрения».