Знамя31

Житель Белгородского района подозревается в краже инструментов из гаража приятеля

10 мая , 13:13ПроисшествияФото: pexels.com

Санкции предусматривают до двух лет лишения свободы.

34-летний житель одного из сёл обратился в апреле текущего года в ОМВД России по Белгородскому району. Он сообщил, что ещё в сентябре из его гаража похитили инструменты. В краже заявитель сразу же заподозрил своего приятеля, с которым они накануне распивали спиртные напитки, рассказали в ОМВД России по Белгородскому району. Созвонившись с ним, потерпевший потребовал вернуть принадлежащее ему имущество. Не добившись ничего от знакомого, мужчина решил обратиться за помощью к правоохранителям.

В ходе проверки участковые уполномоченные установили личность подозреваемого, а также место сбыта похищенного. По предварительным данным, воспользовавшись тем, что хозяин дома уснул, его 31-летний гость отправился на поиски чего-нибудь ценного. Он незаконно проник в гараж, где обнаружил ударную дрель, комплект сварочного оборудования, ножницы для резки изделий ПВХ, шлифовально-отрезную пилу, электрический рубанок и штроборез. Забрав инструменты, злоумышленник сдал их в ломбард. Сумма ущерба, причинённого потерпевшему, составила около 28 тыс. рублей. Свою причастность к хищению ранее судимый мужчина отрицать не стал.

В отношении него следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение». Санкции предусматривают до двух лет лишения свободы.