Знамя31

Оперативники Белгородского района раскрыли совершённое осенью прошлого года мошенничество

11 мая , 14:47ПроисшествияФото: pexels.com

Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Белгородскому району раскрыли мошенничество, совершённое осенью прошлого года. По предварительным данным, 35-летний житель Курской области разместил объявление о продаже дерево-стружечных плит, которых на самом деле у него не было. 46-летний житель села Севрюково Белгородского района, списавшись с продавцом, перечислил ему 12 тыс. рублей, но стройматериал так и не получил. Об этом рассказали в ОМВД России по Белгородской области.

«Разместивший объявление мужчина на связь выходить перестал. Как уверяет сам подозреваемый, после получения денег он планировал купить где-нибудь плиты подешевле и отправить их покупателю. Однако подходящих предложений не нашел. Не выполнив взятые на себя обязательства, курянин потратил перечисленные ему деньги», - рассказали в ОМВД России по Белгородской области.

Отделом дознания ОМВД России по Белгородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.