Знамя31

Сотрудники ГИБДД задержали в Белгородском районе двух нетрезвых водителей

11 мая , 13:00ПроисшествияФото: pexels.com

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Сотрудники ГИБДД задержали в Белгородском районе двух водителей, которые будучи судимыми за нетрезвое вождение, вновь сели за руль после употребления спиртных напитков. Об этом рассказали в ОМВД России по Белгородскому району.

40-летнего мужчину на автомобиле Nissan, принадлежащем его матери, полицейские остановили вечером 27 апреля на одной из улиц посёлка Дубовое. Проведённое освидетельствование подтвердило подозрения правоохранителей – водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке по базе данных было установлено, что до этого он уже дважды привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, но получил наказание, не связанное с лишением свободы.

Вечером 29 апреля автоинспекторы остановили в селе Драгунское автомобиль Lada Kalina под управлением 48-летнего мужчины, находящегося в состоянии опьянения. Он также не первый раз попадает в поле зрения сотрудников ГИБДД. Житель Белгородского района уже привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду и получил штраф в размере 30 тыс. рублей, затем – к уголовной ответственности за совершение правонарушения повторно. В декабре суд приговорил его к штрафу в 60 тыс. рублей и лишил прав на три года. Однако урока мужчина так и не извлёк.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Белгородскому району в отношении обоих водителей возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи судимым по аналогичной статье. На этот раз им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.