Знамя31

Житель Белгородского района подозревается в краже котла и двух перфораторов

11 мая , 17:46ПроисшествияФото: pexels.com

Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

32-летний мужчина обратился в ОМВД России по Белгородскому району с заявлением о краже из строящегося дома котла и двух перфораторов общей стоимостью около 90 тыс. рублей. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 40-летний местный житель, рассказали в ОМВД России по Белгородскому району.

По предварительным данным, он работал на стройке у потерпевшего и знал, что крыша в доме не достроена. Решив поправить свое материальное положение, злоумышленник поздним вечером 24 апреля прибыл на участок. По лестнице он забрался на дом, разрезал пленку для кровли и проник в одну из комнат. Забрав наиболее ценное имущество, подозреваемый изнутри открыл дверь и скрылся. Один из перфораторов мужчина успел сбыть, остальное полицейские изъяли.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.