Знамя31

Житель Шебекино погиб при пожаре

13 мая , 11:30ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области

В настоящее время специалисты устанавливают, что стало причиной пожара, возможно, неосторожность при курении могла спровоцировать возгорание.

Встревоженная женщина из Шебекино позвонила сегодня в 05:20 в службу спасения – 112. Она сообщила, что горит жилой дом соседа по улице Октябрьская. Без промедления по указанному адресу выехали  дежурные караулы. Подъезжая к месту происшествия, огнеборцы увидели, что открытым пламенем горит кровля дома. Соседка сообщила спасателям, что в доме проживает пожилой мужчина. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

Оказавшись внутри сильно задымлённого едким дымом помещения, огнеборцы приступили к поиску пенсионера и тушению пожара. К сожалению, в ходе разведки на полу в спальне пожарные обнаружили погибшего мужчину 1958 года рождения. Личный состав пожарной охраны оперативно справился с огнём, не позволил ему уничтожить дом полностью и не допустил перехода огня на другие строения. В результате происшествия огнём уничтожена кровля дома, закопчены стены и потолок по всей площади дома.

В настоящее время специалисты устанавливают, что стало причиной пожара, возможно, неосторожность при курении могла спровоцировать возгорание. Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнём, соблюдайте правила пожарной безопасности.

Фото: ГУ МЧС России по Белгородской области