Знамя31

Белгородец совершил три кражи на общую сумму 37,5 тыс. рублей

20 мая , 17:10Происшествия
Фото: pexels.com

Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 480 часов.

Государственный обвинитель прокуратуры Белгородского района поддержал обвинение в Белгородским районном суде, приговором которого белгородец признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража чужого имущества совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Белгородского района.

«Установлено, что 15.11.2021 года мужчина прибыл на территорию СТ «Котельщик», где с помощью автомобиля «КАМАЗ-65117», под управлением водителя, не осведомленного о действиях гражданина, похитил металлическую емкость, длинной 3 м, стоимостью 12 тыс. рублей, принадлежащей хозяйке дачного участка», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Белгородского района.  

21 ноября прошлого года на территории СТ «Виогем» мужчина по тому же принципу похитил металлическую ёмкость и конструкцию, причинив хозяйке участка материальный ущерб в размере 13,5 тыс. рублей. На следующий день с дачного участка СНТ «Электролинейщик» он похитил тем же способом металлическую ёмкость прямоугольной формы, стоимостью 12 тыс. рублей.

Свою вину в совершённых преступлениях мужчина в суде признал. По результатам судебного следствия Белгородский районный суд согласился с государственным обвинителем и признал виновным жителя Белгорода, назначив ему наказание в виде обязательных работ на срок 480 часов. Приговор не вступил в законную силу.