Знамя31

Белгородские росгвардейцы выезжали по сигналу «Тревога» более 600 раз за прошедший месяц

30 мая , 17:45Происшествия
Фото: 31.rosguard.gov.ru

Задержано более 230 граждан.

Сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии по Белгородской области задержали за прошедший месяц более 230 граждан за административные правонарушения и пять человек по подозрению в совершении преступлений. Всего было отработано более 600 выездов на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога». Об этом сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Белгородской области.

«Неоднократно судимую 29-летнюю уроженку Белгорода задержали во время сработки кнопки тревожной сигнализации в гипермаркете на улице Щорса. По предварительным данным, злоумышленница, находясь в торговом зале, обратилась к одной из покупательниц магазина и попросила воспользоваться её сотовым телефоном», - рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Белгородской области.

Используя мобильное приложение, установленное на телефоне, злоумышленница осуществила перевод 7000 рублей на свой банковский счёт. Женщина обратилась к администратору зала, обнаружив пропажу средств со своего счёта. Мужчина вызвал росгвардейцев.

Ещё один тревожный вызов поступил росгвардейцам из сетевого гипермаркета, расположенного на улице Королева областного центра. Прибыв по указанному адресу, сотрудники вневедомственной охраны задержали местного жителя 2004 года рождения, который пытался украсть товары из магазина.

Задержанные переданы правоохранителям для дальнейшего разбирательства. Возбуждены уголовные дела.