Знамя31

Житель Белгородского района понесёт наказание за кражу техники

10 июня , 18:14Происшествия
Фото: pexels.com

Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Прокуратура Белгородского района поддержала обвинение в Белгородском районном суде. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Приговором Белгородского районного суда житель Белгородского района признан виновным в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину и незаконным проникновением в жилище.

«02 ноября 2021 года около 12:00, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина прибыл к дому по ул. Николаевка с. Николаевка Белгородского района Белгородской области, где убедившись в отсутствии посторонних лиц, через незапертую входную дверь незаконно проник внутрь этого дома, являющегося жилищем, откуда тайно похитил находившиеся в спальне мобильный телефон марки HONOR модели 9Икс 128 Гб, стоимостью 9800 рублей и планшетный компьютер марки Asus Fonepad 7 8 Гб, стоимостью 3000 рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородского района.

Обратив похищенное имущество в свою пользу, подсудимый с места преступления скрылся, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 12 800 рублей.

По результатам судебного следствия Белгородский районный суд согласился с государственным обвинителем и признал жителя Белгородского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, назначив наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.