Знамя31

Полицейские Белгородского района раскрыли кражу из домовладения

15 июня , 14:56Происшествия
Фото: freepik.com

Задержаны ранее судимые местные жители 1985 и 1991 годов рождения.

Житель одного из сёл обратился в ОМВД России по Белгородскому району. Мужчина сообщил, что неизвестные проникли в его дом и похитили продукты питания. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. Сотрудники полиции установили личность подозреваемых и задержали ранее судимых местных жителей 1985 и 1991 годов рождения.

«По предварительным данным, 1 июня злоумышленники приобрели спиртное и решили устроить застолье. Однако денег на продукты у них не оказалось. В поисках провианта, приятели решили забраться в чужой дом. Отжав при помощи найденного лома входную дверь, подозреваемые проникли в жилище односельчанина, откуда похитили 3 кг замороженных куриных бедер и два кг хинкали, которые впоследствии употребили в пищу», - рассказали в ОМВД России по Белгородскому району.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы до шести лет.