Знамя31

Полицейские Белгородского района раскрыли кражу инструментов и денежных средств у пенсионера

16 июня , 18:04Происшествия
Фото: pexels.com

Санкции предусматривают до шести лет лишения свободы.

72-летний житель посёлка Октябрьский обратился в ОМВД России по Белгородскому району. Пенсионер сообщил, что у него похитили инструменты и денежные средства со счёта. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции установили личность подозреваемого и задержали 36-летнего жителя Белгородского района.

«По предварительным данным, злоумышленник встретил пенсионера на улице и, разговорившись с ним, узнал, что у пожилого мужчины сломался телевизор. Предложив помощь в ремонте, подозреваемый отправился вместе 72-летним жителем посёлка к нему домой. Там «мастер» осмотрел технику, после чего попросил у хозяина болгарку. С разрешения пенсионера он отправился в гараж, где нашел несколько инструментов, которые спрятал на улице. Вернувшись в дом, он сообщил пожилому мужчине, что решил обойтись без них», - сообщили в ОМВД России по Белгородскому району.

Продолжив делать вид, что чинит телевизор, подозреваемый незаметно похитил принадлежащую хозяину дома банковскую карту, после чего решил ненадолго отлучиться. Злоумышленник обещал вскоре вернуться, но так больше и не появился. Вместе с ним пропали: болгарка, сварочный аппарат, бензопила и банковская карта, которой подозреваемый расплатился в магазинах, потратив 9000 рублей. Похищенные инструменты он вскоре сбыл.

Отделом ОМВД России по Белгородскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 и п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ. Санкции предусматривают до шести лет лишения свободы.