Знамя31

Сотрудники ГИБДД остановили в Белгородском районе водителя с поддельными правами

18 июня , 14:37Происшествия
Фото: www.pexels.com

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудников ДПС, находившиеся на маршруте патрулирования в селе Таврово-2, обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-2115». 48-летний водитель перевозил ребёнка без специального удерживающего устройства. В ходе составления административного материала автоинспекторы проверили по базе данных водительское удостоверение нарушителя и выясняли, что права он никогда не получал. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Об этом сообщили в ОМВД России по Белгородскому району.

«Впоследствии факт подделки подтвердился. Выяснилось, что предъявленный мужчиной документ изготовлен не производством Гознака, а выполнен способом цветной струйной печати с имитацией средств защиты. Водитель не стал отрицать, что приобрел фальшивые права», - рассказали в ОМВД России по Белгородскому району.

Отделом дознания ОМВД России по Белгородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ «Приобретение и использование заведомо поддельного официального документа». Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Также сотрудники ГИБДД составили административные материалы по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ и ч.3 ст.12.23 КоАП РФ за управление без прав и нарушение требований к перевозке детей. Санкции одной стать предусматривают штраф от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, второй – до 3 тыс. рублей.