Знамя31

Белгородские огнеборцы ликвидировали 25 пожаров на минувшей неделе

20 июня , 17:21ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области

К сожалению, погибли два человека.

25 пожаров произошло в Белгородской области на минувшей неделе, восемь из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. К сожалению, погибли два человека. Об этом рассказали в ГУ МЧС России по Белгородской области.

13 июня в 04:06 поступило сообщение о пожаре в селе Прудки Красногвардейского района по улице Коммунистическая. Произошёл пожар в неэксплуатируемом жилом доме. Огнём строение повреждено на площади 30 кв. м. Предполагаемая причина пожара - поджог.

Второй пожар в неэксплуатируемом жилом доме произошёл в 07:49 в посёлке Уразово Валуйского городского округа по улице Октябрьская. В результате пожара в одной из комнат огнём повреждена мебель, закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара - поджог.

Третий пожар в неэксплуатируемом жилом доме произошёл в посёлке Рощино Валуйского городского округа по улице Зелёная в 08:52. Огонь повредил строение на площади 100 кв. м, с последующим обрушением кровли по всей площади. Возможно, причиной пожара могло стать нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

14 июня в 05:09 поступило сообщение о пожаре в Белгороде по улице Сосновка. Горел жилой дом мансардного типа. Огонь повредил его на площади 20 кв. м. Вероятно, недостаток конструкции и изготовления электрооборудования стал причиной пожара.

16 июня в 04:32 поступило сообщение о пожаре в посёлке Пролетарский Ракитянского района по улице Железнодорожная. Произошёл пожар в двухкомнатной квартире двухэтажного многоквартирного жилого дома. В ходе тушения пожара был обнаружен погибший собственник 1954 года рождения. В результате возгорания в комнате огнём повреждены вещи, мебель, закопчены стены и потолок по всей площади квартиры. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Самостоятельно из дома эвакуировались семь человек.

В 15:39 в Алексеевке по улице Фрунзе произошло загорание на первом этаже в однокомнатной квартире пятиэтажного кирпичного жилого дома. В результате происшествия в кухне огонь повредил мебель. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов могло спровоцировать пожар.

19 июня в 14:52 в селе Почаево Грайворонского городского округа по улице Набережная загорелся жилой дом. В результате пожара в одной из комнат огонь повредил вещи и мебель, стену. К сожалению, на месте пожара был обнаружен погибший хозяин дома 1959 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

В 15:53 поступило сообщение о пожаре в переулке 4-й Магистральный в Белгороде. Произошёл пожар в двух комнатной квартире двухэтажного многоквартирного жилого дома. В результате пожара в кухне огонь повредил стену с обоями. Предполагаемая причина пожара - аварийный режим работы электросетей.