Знамя31

Житель Белгородского района нашёл в ломбарде свой ноутбук

20 июня , 16:25ПроисшествияФото: pexels.com

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

25-летний житель посёлка Северный обратился в ОМВД России по Белгородскому району. Он сообщил, что обнаружил в ломбарде похищенное у него имущество. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«По словам потерпевшего, в конце мая он оставил на скамейке у подъезда рюкзак, в котором находились ноутбук и компьютерная мышь, а сам в это время подошёл к окну поговорить с женой. Вернувшись к лавочке, мужчина обнаружил её пустой. Сразу обращаться в полицию он не стал, однако спустя время, просмотрев объявления в интернете, увидел, что ломбард выставил на продажу его ноутбук. Придя туда, потерпевший опознал похищенное у него имущество и вызвал полицию», - сообщили в ОМВД России по Белгородскому району.

Полицейские изъяли компьютер, установили личность подозреваемого и задержали 63-летнего мужчину. Сумма ущерба составила более 53 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.