Знамя31

Более 3 тонн заготовленного на зиму сена сгорело в Белгородской области за прошедшие сутки

21 июня , 14:30ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области

В настоящее время работниками сельского хозяйства и гражданами ведется интенсивная заготовка грубых кормов и озимых культур.

Дежурный караул пожарно-спасательной части №4 привлекался к ликвидации возгорания сена в селе Стрелецкое-73 Белгородского района вчера, 20 июня, в 10:27. Пожар произошёл в поле, огонь повредил тюк сена весом 100 кг. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Белгородской области.

В 20:35 поступило сообщение о пожаре в селе Новоуколово Красненского района по улице Новая. Горел навес и сено, хранящееся под ним. В результате пожара огнём повреждено 3 тонны сена и навес по всей площади, с последующим обрушением кровли. Предполагаемая причина пожара - самовозгорание веществ и материалов.

В настоящее время работниками сельского хозяйства и гражданами ведется интенсивная заготовка грубых кормов и озимых культур. Проводятся работы по транспортировке сена к месту хранения и подготовке мест хранения. В период уборки создается повышенная пожарная опасность, так как высушенные стебли растений, солома, сено, стерня легко загораются. В таких условиях достаточно маленькой искры, чтобы возник большой пожар.