Знамя31

Полицейские Белгородского района раскрыли совершённую в декабре прошлого года кражу телефона

21 июня , 16:05ПроисшествияФото: pexels.com

Санкции предусматривают до двух лет лишения свободы.

19-летняя местная жительница обратилась с заявлением о краже телефона в декабре прошлого года в ОМВД России по Белгородскому району. Ущерб, причинённый ей, оценили в 12 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Полицейские установили, что накануне три девушки отдыхали в принадлежащей одной из них квартире в компании молодых людей, с которыми были не слишком хорошо знакомы. Во время застолья между его участниками произошёл конфликт. Подруги попросили гостей уйти, что те и сделали после недолгих пререканий. Однако, садясь в такси, один из молодых людей обнаружил, что оставил в квартире свою сумку и вернулся. Обнаружив, что в одной из комнат спит девушка, возле которой лежит мобильник, злоумышленник прихватил вместе с забытой им вещью и чужой телефон, после чего ушёл», - рассказали в ОМВД России по Белгородскому району.

Оперативники восстановили цепочку событий и установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний житель Шебекинского городского округа. Похищенный телефон молодой человек сбыл, а деньги потратил. По факту кражи отделом дознания ОМВД России по Белгородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ. Санкции предусматривают до двух лет лишения свободы.