Знамя31

Десять пожаров произошло в Белгородской области за прошедшие сутки

22 июня , 14:00ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области

В четырёх случаях горели жилые дома.

Десять пожаров произошло в Белгородской области за прошедшие сутки. В четырёх случаях горели жилые дома. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Белгородской области.

21 июня в 04:59 поступило сообщение о пожаре в селе Новая Таволжанка Шебекинского городского округа по улице Комсомольская. Произошёл пожар в неэксплуатируемом жилом доме. В результате случившегося огнём повреждён дом и рядом стоящий металлический вагончик. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В 19:32 в селе Карташовка Прохоровского района по улице Шпетного произошёл пожар в жилом деревянном доме. Огонь повредил веранду и кровлю. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В 22:14 в Белгороде по улице Семейная произошёл пожар в пятиэтажном жилом кирпичном доме на втором этаже в однокомнатной квартире. Огнём поврежден потолок и стена. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В 23:54 в Белгороде по улице Квасова в девятиэтажном жилом доме в мусоросборной камере горел мусор. Предполагаемая причина пожара - поджог.

В 14:49 на автодороге Короча - Белгород в районе Бахарева моста загорелся автомобиль Scania. Огонь повредил электропроводку моторного отсека кабины. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В 15:41 в селе Большое Городище Шебекинского городского округа по улице Комсомольская загорелся сарай. Огонь повредил хозяйственную постройку. В настоящее время причина пожара устанавливается.

Ещё четыре выезда пожарно-спасательные подразделения осуществили на ликвидацию загораний сухой растительности и мусора на общей площади около 700 кв. м.